June 1, 2018

Am Sonntag, dem 10.06.2018 findet auf der Anlage des Reitverein Lindlar das Voltigierturnier (WBO)

statt.

Voltigieren ist eine Sportart, bei der turnerische und akrobatische Übungen auf einem sich an einer Longe im Kreis bewegenden Pferdes ausgeführt werden. Neben turnerischem Können ist, wie in allen Pferdesportarten auch Wissen, Können und der verantwortungsvolle Umgang mit dem Partner Pferd von besonderer Wichtigkeit. Auch beim Reitverein Lindlar ist das Voltigieren der Einstieg in den Pferdesport, da

schon die kleinsten Pferdenarren die Möglichkeit haben, ihrem Traum „Pferd“ näher zu kommen.

Es wird verschiedene Prüfungen im Einzel- und Doppelvoltigieren in verschiedenen Schwierigkeitsstufen sowie Gruppenvoltigieren in verschiedenen Gangarten geben.  Auch die Einsteigerwettbewerbe im Einzel- und Doppelvoltigieren versprechen interessante Einblicke und tollen Sport. Auch die besten Voltigiererinnen des Reitverein Lindlar zeigen ihr Können. Linda Kratzke, die sich für das Einzelvoltigier...