March 22, 2019

Das Reitjahr 2019 startet beim Reitverein Lindlar nach einem 6-wöchigen Vorbereitungslehrgang mit der Abnahme der Reitabzeichen am 17.03.2019 auf dem Falkenhof.

Mit der Abnahme der Reitabzeichen wird theoretisches und praktisches Wissen in Noten widergespiegelt. Insgesamt stellten sich 22 Teilnehmer der Prüfungsabnahme für den Basispass und die Reitabzeichen. Beim Basispass werden Theorie und Basispass und mit korrektem Führen und Putzen auch ein Grundwissen für die jüngsten Reiter vermittelt und abgefragt. Es wurden mit 8,0 in der Theorie und 7,8 in Dressur und Springen sehr gute Noten erzielt. Alle Teilnehmer haben das Reitabzeichen bestanden. Dieses Ergebnis spricht auch einmal mehr für die fundierte und einfühlsame Ausbildung großer und kleiner Reiter beim Reitverein Lindlar. Alle, die gerne einmal Erfahrungen mit dem Umgang dem Pferd machen möchten oder gerne einmal eine „Schnupper-Reitstunde“ erleben möchten sind beim Reitverein Lindlar herzlich willkommen. Auch das Voltigieren, d...