April 7, 2019

Rund 150 Starts in 7 Prüfungen fanden bei bestem Wetter zum Saisonauftakt  am 07.04.2019 auf der Reitsportanlage Lindlar Falkenhof statt. Von den ersten geführten Übungen im Schritt und Trab im Führzügel-Wettbewerb bis hin zu anspruchsvolleren Lektionen in einem Dressurreiterwettbewerb der Klasse A konnten die Teilnehmer am Vormittag in der Dressur ihr Können unter Beweis stellen.

Am Nachmittag zeigten Reiter und Pferde, unter den strengen Augen der Richterinnen, ihre Geschicklichkeit über Stangen und kleine Sprünge. Hier wurden Sitz und Einwirkung der Teilnehmer im Entlastungssitz im Trab und Galopp mit einer Wertnote belohnt.

Seit vielen Jahren schon veranstaltet der RV Lindlar für die jungen und unerfahrenen Reiter im Frühjahr ein WBO Turnier. Dieses Turnier vervollständigt das Angebot zur Jugendförderung des RVL, neben dem klassischen Reitunterricht, der theoretischen und praktischen Prüfungen zu den unterschiedlichen Reitabzeichen, sowie die Heranführung an das Turnierreiten. Die vi...